Keitaro Muto Architects - Kawate House


ha progettato questa casa di famiglia su di una trama di 171 mq in un quartiere residenziale della città di Gifu, in Giappone. E’ stata creata una sezione a sbalzo su un lato della casa, sollevata 1,4 metri dal suolo, per creare una nicchia riparata sul bordo del giardino, fornendo uno spazio protetto in cui i bambini della famiglia possono giocare e da cui un'amaca è stata appesa.


Una scala conduce da un parcheggio pavimentato in una sala d'ingresso nello spazio a sbalzo, che ospita anche la camera matrimoniale. Il tema galleggiante continua all'interno della casa, dove una scala con gradini in legno orizzontali, che sembra librarsi a mezz'aria, scende nella cucina a pianta aperta creato uno spazio vitale. Una rampa di scale in metallo perforato conduce dall'ingresso al piano superiore, che ospita due camere da letto, un bagno e una cabina armadio. Il giardino è visibile attraverso le finestre sotto la trave a sbalzo, mentre un vuoto estende lo spazio abitativo all'altezza del secondo piano.










Nessun commento:

Posta un commento